Весна прилетела

На солнечных крыльях
Весна прилетела,
Веснушки-проталинки
Сиянием задела.

В лужах нахохлившись
Сидят воробьи,
Смывают на пёрышках
Копоть зимы.

Золотистые лучики
Греют теплом,
Несётся звеня
Щебетание кругом.

Запахло всё больше
И больше весной,
Зелёная дымка
Ведёт в сад земной.


Рецензии