Деньги не пахнут

Деньги не пахнут.
                Пахнут советы –
Куча советов с общим приветом.
Мелочь отныне –
                по разрешенью.
Крупным купюрам –
                дань уваженья.
Мелочь несите
                к хлебным прилавкам,
К ручкам,
             тетрадкам,
                резинкам,
                булавкам.
Ваши копейки
                там будут уместны –
Ну а в метро –
                лишь купюры полезны.
В кассе метро
                восседают принцессы.
Им не по нраву тяжесть процесса.
Не возражайте –
                вы не чета им.
Не надорвётесь, деньги считая.
Кто же дал право даме из кассы
Снова делить нас
                на касты и классы?
Ну, а возможно, она не смеётся –
Просто дороже она продается...


Рецензии