Долго молчавшего сказанное А

А,  эти вечные споры, кто прав, кого не поняли
Кто сушит слёзы словами, кто их вызывает
Я бываю разный, понятный и не понятый, но всегда со своими словами
Ночь грезит рассветом, как коромысло плечами
Ведра наполнены слезами
А я не тоскую, я в тоске лишний, я убитый горем, радости пришлой

Хожу по городу, без единого фонаря
Без права быть первым, с правом – не быть с конца
Остро отточенный карандаш,  впивается в бумагу словами
А как хочет речь,  не внятным бормотанием?
Уж лучше заберите субботы из пятниц, да отдайте календарю
Пусть ему голову сносит, о чём я пишу

Я в дверях окон без стёкол, я в окнах без дверей
Я закрываю глаза на мелочь, да в карманах звеню только с ней
Нити моего пути пройденного, все в узлах
То обрывались, то стягивали горло, то наматывались по костям
А теперь знаю, что делать, просто писать стихи
И пусть в них нет рифмованной грации,
да гильотиной их не отрубить

Я источник существования, я родник в заболоченный край
В котором и осталось всего, что запустить жаб
Квакать красиво, прыгать высоко,
мечтать превратиться,  поймав стрелу
А солнцем наслаждаться разучились давно
Осколки падают сверху, да не вниз, а вверх
Это улетают птицы на юг не дождавшись своих тёплых лет


Рецензии