Пришел прекраснейший рассвет

Пришел прекраснейший рассвет,
Блестит заря на небосклоне,
И утро шлет большой привет,
А темный дуб чуть-чуть наклонен.

Сирень цветет, блестит на солнце,
И сад цветной наполнен красотой,
Сидит и смотрит гражданин в оконце,
И восхищается своей страной.

И солнце золотое блещет,
Прекрасны луга и поля,
И ароматом все цветы заблещут,
Там русская, земная красота.

А у нас во дворе,
Береза склонилась,
Там лезет жук по коре,
Береза вокруг закружилась..

Деревья не сильно качались,
И ветер неслышно свистел,
Энергией солнца питались,
Под деревом дворник присел..

И вокруг живая природа,
Набухают мелкие почки,
Вся природа для нас, для народа.
Зеленеют на солнце листочки..

               
Люблю пчелиное жужжанье,
И пышные зеленые леса,
Обращено мое вниманье,
На все весенние чудеса.


О как, прекрасна же весна,
И все вокруг, вдруг оживает,
Она ведь Богом нам дана,
Когда пройдет она, скучают.

Рябина, цветки белые,
С весною расцвела,
Ее плоды все спелые,
Хватает ей тепла.

О как люблю я, солнце светлое!
Люблю и ароматы, и цветы!
И я вам всем советую,
Дивится весенней красоты.

Весна прекрасна без сомненья,
Не передать моего восхищенья.


Рецензии