Малокровие

Он думал, болен белокровью,
Решил узнать не болен ль он?
Задумался он о здоровье
И был ужасно удручён!

Он в поликлинику пришёл
И к гематологу зашёл:
- Док. я наверно болен,
От страха весь я изошёл!

Спросил док: что Вас испугало?
Вы сообщите мне сначала!
- Я, доктор, вру и не краснею,
Вдруг белокровье у меня?!
Ведь всяк, кто врёт, тот багровеет!
К Вам – это привело меня!

Экспресс – анализ доктор сделал,
Затем сказал: да всё о, Кей!
Здоровы Вы, скажу Вам смело,
Людей Вы многих здоровей!

А мой ответ – Вы при здоровье!
Нет никакого малокровья!
- Ну, слава Богу! А я думал,
Что, если вру, должен краснеть!
Я столько, доктор, передумал?!
Теперь могу я врать и впредь!


Рецензии