Готовим тортик, это вкусно!
Скоро нам пора придёт;
Начинаем мы учиться,
Пусть нам в этом повезёт.
Тортик сытный,кто бы спорил...
Разве пища, это горе?
Горе в семье, если руки
У хозяйки,лишь, для скуки!
За сутки до приготовления,
Большое проявляем рвение;
Вишню зальём полусладким вином,
Или, что лучше, вкусным коньячком!
На два стакана спелой вишни,
Две ложки сахара будут не лишними.
Если есть своя, из заморозки,
Косточки убрать на доске плоской!
Плёнкой чашу закрываем
И на холод убираем.
Мы берём семь штук яичек,
Делим на белки-желтки.
Помним, проще из скорлупок
Перелить на раз-два-три!
Полстакана сахарочка,
Подсыпая понемногу,
Мы белки взбиваем точно,
Чтоб держались "пики прочно!".
Принимаясь за желтки,
Повторяем операцию:
Добела взбиты они?
Не впадайте здесь в прострацию!
Муку просеиваем в чашу,
К муке какао, разрыхлитель,подсыпаем
И смесь всю аккуратно нашу,
Движением руки мешаем.
К половине взбитых белков,
Добавляем взбитые желтки
Движеньем плавным - основа основ -
Сверху вниз всё смешать мы должны.
Добавляем сухую смесь,
Что приготовили мы здесь.
Вмешаем остатки взбитых белков ...
Тесто готово? Ответ наш - готово!
В духовку на час - форму бумагой устелим!
Час спустя ,сухой спичкой готовность проверить.
Бисквит на решётку, бумагу снять,
И полного остывания бисквита подождать!
К моменту остывания сливаем с вишни жидкость.
Вам говорю, заранее, выливать жидкость не торопитесь.
Взбиваем масло мягкое с вкуснейшею сгущёнкой,
Готов наш крем сливочный - отставим всё в сторонку.
С бисквита крышечку срезаем, а с нижней половинки
Руками в перчатках, бисквитные крошки выбираем.
Оставляя небольшие бортики и дно, сантиметрам полутора равно.
Сыплем крошки в крем готовый, не забудьте только снова
Немного крошек и крема оставить для украшения.
В полученную чашу из бисквита льём аккуратно и открыто
Сироп из вишни нашей - пропитываем чашу.
А в крем, смешанный с крошками, сыплем всю вишню,понемножку.
Выкладывать начинку нужно "с горкой",
Разравнивая ложечкой проворно.
Торт крышечкой бисквита накрываем
И блюдо в холодильник отправляем.
Глазурь готовим для заливки:
К кастрюльке нежно топим сливки,
С одной столовой ложкой сахара.
А чёрный шоколад, с улыбкой,
Мы опускаем ,чтоб растаял он.
Как только смесь станет блестящей,
Глазурь готова настоящая!
Немедленно покрыть глазурью тортик,
Бока присыпать крошкою, извольте!
Украсить верх цветочками из сливок.
И сверху вишенки, чтоб тортик был красивым!
============================================
Торт "Вишнёвое чудо":
Бисквит -
========
Яйцо - 7шт
Сахар - 170гр
Мука - 120гр
Какао - 60гр
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Крем -
========
Сливочное масло - 250гр
Сгущённое молоко - 300гр
Вишня - 2стакана
Глазурь -
========
Сливки 33% - 160мл
Сливочное масло - 30гр
Горький шоколад - плитка 150гр
Сахар - 1ст.л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУСНЮЩИЙ ТОРТ ГОТОВ
И ОН НЕ ПРИТОРНО СЛАДКИЙ, С ПРИЯТНОЙ КИСЛИНКОЙ!
Свидетельство о публикации №119032907527