Вулкан

Могуч вулкан, вздохнувший дышлом.
То, что давило и душило,
Угарным пеплом в небо вышло,
Высвобождая дух его.

И, разливаясь лавой пенной,
Земля горела,
Словно венами разлилась земная кровь,
Рождая нам иную новь; -
Так создавалась жизни твердь.

Там, по указанным светилом,
Горят алмазы и сапфиры;
Богатства всей  Земли не счесть, -
Коль было бы за что сгореть!

29.03.19.


Рецензии