Заботы

Бархатистые клочья зимы,
на проталинах поздняя осень.
Скоро лягут по ветру дымы,
хамоватый мороз несерьёзен.
Звёзды яркие, но с холодком,
набирайте в карманы картошки;
в угольках, что живут под костром,
запекайте и ешьте без ложки.
На обочинах чёрных трава
ещё с прошлого года желтеет.
Высыхают сырые дрова,
день весенний завалинки греет.
Кот домой не спешит, паразит,
ему марта всегда не хватает.
Он наглеет и громко кричит,
на дворе снег под солнышком тает.
Приготовьте весне инвентарь,
наточите, острее лопаты.
И сейчас это есть, было встарь,
от заботы мы стали горбаты...


Рецензии