Когда любовь приходит...

Бывает, что любовь, приходит как весна!
И птицы на душе поют легко и звонко!
И нет покоя вновь и вовсе не до сна,
А в памяти всё та же - юная девчонка...
Бывает, что любовь - как летняя заря
Зовёт за горизонт лазурными лучами
Я ощущаю вновь, что жизнь прожил не зря
И новой встречи жду бессонными ночами
Ну а бывает, вдруг: как осень налетит
Мне память, освежив ветрами и дождями
Я снова далеко и время вспять летит!
Опять покоя нет, неверными ночами
А иногда любовь - как снежная зима
Закружит! Заметёт, сугробы наметая!
Ну, а потом возьмёт, растопит всё сама
Подснежником в душе внезапно зацветая
Я у любви спросил:  Откуда ты пришла?
И почему тебя мне постоянно мало?
Зачем меня опять, ты к звёздам позвала?
Ведь мне немало лет, душа уже устала...
Ответила она душевно и легко,
Что годы не беда, а души не стареют
И прошлое моё совсем не далеко,
Мечты, как и тогда, надеждой сердце греют
В небесной синеве корабль мой плывёт
И всем штормам назло, он волны рассекает
Я верю, что любовь опять ко мне придёт
Мне снова повезло: подснежник расцветает!
   Виктор Пожар   Одесса 29-03-2019       01.55


Рецензии