Наставления Мастера пера
Буд-то не обузданные стаи,
Мне б собрать их в строки, не теряя,
В сером капиллярном веществе…
Но они, как лебедь, рак и щука,
Не смотря на умственный процесс,
Создают не нужный мне регресс,
В душу, навивая скуку…
Вот уже читаю я творенья,
Человеку, что с судьёю схож,-
Наш поэт прекрасный Голубош,
Выдает мне строгие сужденья:
Что - то здесь, приятель, намудрил,
Нету стройной рифмы и сложенья,
Потерялась нить стихотворенья, -
Так он, хмурив брови, говорил!
Ты, дружочек милый, почитай,
Как слагаются стихотворенья,
Как рождаются на свет творенья, -
Словно долгожданный урожай…
Ведь строка в стихе, как птица,
Легкою и звучной быть должна,
Ну и изящность крайне важна,
Что выпускает стих из темницы.
Я, точно помню мастера сужденья,
Словно это было вчера,
Не придавая сужденьям значенья,
Но, покамест, из-под пера,
Не выходили ледащи творенья…
Свидетельство о публикации №119032907147
Мастера слово в строке показали,
Сами искали дороги-пути,
И мимо Ваших стихов - не пройти!
Николай Вершинин 2 18.05.2020 05:04 Заявить о нарушении
Роман Жигалов 19.05.2020 14:58 Заявить о нарушении