Письмо маме

Здравствуй моя милая мама
Вот решил написать я письмо,
Как живу, как хожу,
Как разлуку от дома я переношу.
В это время сейчас я не сплю,
А сижу за столом и пишу.
Ну, а ты этим вечером поздним
У окна сидишь и грустишь.
Между нами сейчас расстояния,
Между нами сейчас города,
Мама, я не любил тебя так,
Как люблю сейчас тебя.
Ты прости все мои плохие слова,
Ты прости мою скупость в любви,
Ведь только сейчас я понимаю,
Потому что от тебя в дали.
Рано утром опять нам подъём,
А время летит день за днём.
В шапке, бушлате и сапогах
Построится рота на улице
И с шагом в размах
По улице тихой пойдём,
Песню солдатскую мы запоем.
А рано с утра будет яркий рассвет,
Он выйдет из тьмы
И это всё будет твой привет.
Всю скуку, грусть и печали
Я не скажу тебе ни в конце ни в начале.
Пусть будет всей тайной моё настроение,
Пусть жизнь моя будет мне в увлеченье
И ты не услышишь и ты не узнаешь,
Что в жизни моей бывают тоже мучения.
А службу не лёгкую я пронесу,
Присягу приму и скажу,
Мама, я тебя люблю,
А значит Родине своей я отслужу.


Рецензии