Час настал

Час настал  – подумывать стали:
Для чего  мы пришли  в этот мир.
Из схваток с жизнью узнали:
Кайфует, кто платит за пир.

Кто дерзко по жизни шагает,
Чьи руки и мысли - в «крови».
Не  значит, что он убивает:
Честь и совесть спать залегли.

Глаза закрывает на бедность,
Что вокруг подневольно кишит,
Но лица, обнаружив бледность,
Отдохнуть на Мальдивы спешит.

Загорел, полежав на пляже,
Развлекался, рьяно кутил,
А  друзья не вспомнили даже,
Да и ты  о них напрочь забыл.

Понемногу друзья растерялись
В суете неотложных дел.
Даже в памяти не остались
Те, с  кем очень дружить хотел.

Жизни смысл – доброту сберечь
Ко всему живому на свете,
Скинуть тяжесть уныния с плеч,
Чтобы  жизнь полюбили дети.

Землю -матушку в рай обратить,
Чтоб удача была в каждом доме.
Людям счастье нужно дарить.
Разум не должен быть в коме.

Руку дружбы врагам протянуть,
Забыть все обиды и ссоры,
Ясным  взглядом мир оглянуть,
Утихнут пусть войны - раздоры!


Рецензии