Погода

Какая чудная погода!
Дождь моросит и солнца нет-
Благодарю тебя,природа,
За твой подарок многих лет.

Не обижайся,ясный день,
Не жди укора от меня:
Бывает так красива тень!
На фоне солнечного дня.

Прекрасен ветер-спору нет!
Несёт он свежесть и прохладу
И помогает листопаду
Осенний лету слать привет.

Как мягко землю снег укрыл-
Её морщины все накрыл:
И зимний сказочный пейзаж
Уносит в детство всякий раз.

Разнообразие погоды
И чудо дивное природы:
Густой туман спустился вдруг
И сжал пространство всё вокруг.

Плохой погоды не бывает:
Она-ярка и многогранна,
Коварна,ласкова и странна!
И,затаившись,выжидает...

И удивляется,и злится!
Когда наивный мир стремится
Свою ей волю навязать
И даже планы предсказать.

Люблю погоду я любую:
Люблю и добрую,и злую-
И к каждой я благоволю!
Но,больше,всё же,дождь люблю.


Рецензии