Nevermore!
тут не праздный чёс, не слов игра.
До конца б хотелось разобраться,
возраст – край, конкретики пора.
Мним себя общественной формацией,
наверху Глава у нас. Гарант!
Можно сказкой тешиться, как маленьким,
колыбелить грёзы в голове…
Ах, сознанье наше патернальное!
А гарант – не Бог, он человек.
Кто-то справедливости возжаждал?
Попраны гражданские права?
Что ж, гарант, сыграй защиту граждан.
Поэффектней щёки надувай.
Чуй момент! Не жертвуй равновесьем.
Тут решенье тонко – да иль нет?
По большому счёту интересен
только колебающий момент.
Есть цена у всякого вопроса.
Потому всегда и неспроста –
нет навара – и система просто
всё оставит на своих местах.
Кто тут возмечтал о конкуренции?
Отклик ясен – искромсать, смолоть.
Вбросить, не замедлив, аргументы,
вплоть до танков, до спецназа вплоть.
Тот вверху, кто в рог бараний скрутит,
всё, что не в ранжир, что супротив.
Кто ж гарант? Он тот, чья банда круче
меж подразделений силовых?
Но! Подразделенья есть обслуга.
Нынче – лидер, завтра – был таков.
Значит, сам вломись, войди в потугу
состязанья денежных мешков.
Не сломать природу. Компас – к северу!
Лёд и пар – едино есть вода.
И вопрос, чья банда милосерднее,
ныне актуален и всегда.
Данность – несживаемой коростой.
Глупы, неуместны миражи.
Может быть, всё тривиально просто:
по-иному здесь и не прожить?
Свидетельство о публикации №119032907004