Про кошку Муську, ветеринара и новогодний дождик

  Однажды почти ночью я со своим будущим мужем приехали ко мне домой с бутылкой шампанского и всякими вкусняшками, чтобы отметить что-то там...может сдачу экзаменов или начало каникул или еще какое-то важное событие. Нам наперерез выбежала моя заплаканная беременная сестра и протянула нам обвисшее тельце Муськи. Спасите ее! - попросила она. Или я рожу прямо здесь и сейчас,- добавила она, чтобы мы немедленно начали ее спасать. Муську сестра нашла в подъезде. Это была серая ласковая и бестолковая кошечка с белым воротничком и в трех белоснежных носочках. Как оказалось, Муська целый день ничего не ела, а может уже и не один день, не помню, и у нее раздулся животик и она лежала и ждала нас, чтобы мы ее наконец-то спасли. Мы посадили Муську в сумку и поехали в скорую ветеринарую лечебницу где-то около парка Горького. Мой немного ворчал, потому что Муська испортила нам вечер с шампанским. Отсидев приличную очередь из вялых собачек и кошечек, Муська зашла в кабинет. Врач осмотрел ее и сказал: срочно резать! В Муське какое-то серьезное инородное тело( так сказал врач) и оно перегородило ей естественный выход. Потом ей сделали укол, она уснула и нас попросили за дверь. Пока шла операция, мы гадали....что за инородное тело проглотила эта сучка. Пуговица? Монета? Косточка от чего-нибудь? Может она съела мамину брошь, которую мы искали недавно.... Дверь операционной распахнулась и нас пригласили. Врач с серьезным видом поднес моему будущему мужу( мне он почему-то не очень доверял и имел дело исключительно с ним) тарелочку с какашками. Вот!- воскликнул он. Что вот?- спросил муж внимательно вглядываясь в тарелочку в надежде увидеть тело. Ну вот же ОНО(инородное тело) раздраженно произнес доктор и ковырнув какой-то палочкой, подцепил что-то и довольный показал нам. Это был кусок дождика! Обычный новогодний кусочек дождика, который сожрала эта снегурочка, довольно большой и плотный. И протянул приличный по тем временам счет. Ни тебе брошки, ни монетки....никакого приличного тела....Муську мы потом еще лечили антибиотиками и не спали посменно три дня и три ночи, потому что она уже хотела ходить и есть всякое, а ей прописали постельный режим. Потом она поправилась и окрепла. Через некоторое время она разбежалась и прыгнула на перила балкона( это было ее любимое развлечение) и полетела....с 9 этажа....но в этот раз спасать было уже нечего.......


Рецензии