Много дней, прозябая в одиночестве..

Много дней,
Прозябая в своем одиночестве,
Глядя в потолок
И не видя его,думал о тех людях,
Кто вольно или невольно
Доставляли неприятности мне,
Будь то по работе моей,
Как к примеру товарищ один,
Сыпавший  остротами
По адресу своих партнеров,
Относительно того,кто и как
Что сделал,как сказал,
Ради одного того,чтобы утвердиться
В уважении окружающих,
На смех,обклеивший скотчем
Мой шкаф ,не нашедший смелости
Сознаться в содеянном,..

Или Ты,постоянно ищущая предлога
Сделать замечание
Относительно того,
Как сижу,как некрасиво
Щурю глаза над книгой,
Ищущая предлога расспалиться
До слов,:Ты тут не хозяин!,
Мы уже,как три десятка лет в разводе,
Тебя тут ничто не держит!...
Терпеливо выслушиваю, давая
Высказаться ,не вступая в перепалку.
Уехала,оставив меня в одиночестве,
Изредка звонишь,задаваясь вопросами,
Поливаю ли цветы в горшочках ,
Чем питаюсь..
По голосу Твоему тихому понимаю,
Скучаешь...


Рецензии