Пасодобль

Поспели вишни, зреют сливы
И звёздам с гнёзд слетать пора…
Сказал – и сделал день счастливым
Одним лишь росчерком пера.

Одним лишь дирижёрским взмахом
И солнечным лучом в руке
Раскинул небо на бумагу
И вывел солнце из пике.

В качаньях световой батуты
Забыты грусть и маета.
В живых пульсациях минуты
Слагают трепеты в года.

Две тени в обоюдной тяге,
Взлетают в ритме заводном,
Танцуя пасодобль отваги
В телосплетении одном.

На пике знобком, в миге хрупком
Спадает жар, как с плеч платок,
И вечность сбрасывает юбки,
Вступая в световой поток...


Рецензии