Три толстых метра

…Сперва попалась статейка в газете: «А мол, должны ли отдавать квартиры должники-неплательщики..?»
В нынешнее время кризиса помноженного на беспредел – журналисты часто рассуждают с юристами на эту тему.
Тема колкая до невозможного.
Ведь… в стране «жилищно-коммунальный вопрос» не перетерпел реформ, чтобы перейти на уровень рыночных отношений оставаясь вполне безопасным. Дабы, на улице не оказаться.
Рыночно-финансовые отношения растут… а масса населения не приспособлена или не знает брода, есть лишь официальные Законы. Но есть и мошенники. Чиновники-мошенники и общий кризис по законодательной базе.
И общие черты бедности и социально-демографическая статистика.

…В общем, воспользоваться «лакомым куском» вот уже четверть века очень много охотников развелось.
Оставим криминалистику. Нежелание чиновников видеть «проблему», зреть в корень.
Полакомиться чужими заработанными метрами – сафари из девяностых годов.
Нетривиально это устраивалось – вламывались, разговаривали коротко. Не всегда, из-за долгов «склеивали квартиры». Жуть.
Так вот… на фоне все растущей бедности: разговор «на больную тему» всплывает. Правда, говорят, не через Закон это, а через чиновников. До аукциона доходит (механизм слямзивания отточен).
Но по актуальному Закону звучит это так: Инициировать конфискацию жилья можно только в том случае, если задолженность превышает 20 размеров минимальной зарплаты – больше 83 460…
Всего вот эта сумма, и с неё начинается ад (и бюрократия).
Однако… в другой газете, я читаю о сыне важного прокурора.
Хватит только сказать, что папенька "одарил" сыночка квартиркой в элитном комплексе.
Стоимость жилья новобрачных: 6 511 440.
Квадратный метр - 31 200…
Получается, обычный человек принуждён видеть в жутком долге – 20 размеров небольшой зарплаты, или почти три квадратных метра нового жилья, сытого и богатого мудака.
Двадцать размеров – долг эфемерный…
А три метра квадратных – достаются из кармана вполне уверенно.
Но их там больше, чем социальная справедливость и жизнь по Закону.
В таких комплексах необходимое парковочное место – будет стоить всего лишь восемьдесят ваших минималок.


29.1.19


Рецензии