Чужбина
И за каждым углом - «многознающих»,
Стало много упавших и немощных,
И чём-то пахнет от тех, «сильнозначащих».
Геннадий Мельниченко
****
Мне чужбина-двуличье вертлявое,
Равнодушье безлико-слащавое.
Мне ветра приносили пророчества,
В чистом поле застал одиночество.
Не просил, не боялся, не каялся,
Постигал...Что принёс,с тем измаялся.
Как и прежде, под маской не прятался,
Не моё- не признал, не посватался.
Память- кровушкой, сны размытые,
Грех куражится, петли свитые.
Боль кукушкою, груз с цепочкою.
Время пришлое...в дых заточкою.
Свидетельство о публикации №119032906821