Снова

«Не молчи», – прошептать тебе хочется,
В те минуты, когда ты в сети.
Темноту моего одиночества
Серебристой луной освети.

В этом есть повторение прошлого,
О котором давно не жалел,
И бестактность словца ненарочного,
И коварство осознанных дел.

А в тебе – неизведанность нового,
Долгожданного, словно бы зря;
Волшебство листопада кленового,
Жёлто-красная дивь октября,

Так бездарно ещё не прожитая
Ни в один из минувших годов.
Будто книга, однажды открытая
И отложенная на потом.

А теперь ударяет мне в голову,
Не спросивши, весенняя хмель.
И так хочется встретить по-новому
Мой извечный влюбливый апрель.

Потому что так много упущено
В тот безумный шестнадцатый год –
И промчалось, казалось бы, к лучшему
Мимо старых Покровских ворот.


Рецензии