Болезнь приходит, как закон

Болезнь приходит, как закон
Жестокий и неотвратимый,
Я знаю исповедь знамён
И вижу миротворцев нимбы.

В покое выдержанных слов
Нет очарованности тленом,
Свет высылает к нам послов,
Когда сгибаются колени.

Любовь - опора и ярмо,
Бесстрастность помогает выжить,
Но, если упадёт зерно
В тугую землю,- кто услышит?


Рецензии