Ты видишь множество людей

Ты видишь
множество людей
но никого из них
не знаешь - кто такие
куда идут
зачем и  почему
так можно видеть
волны в океане
дождь за окном
и снег
на крыше дома
не ведая
откуда эти волны
и этот дождь со снегом
эта жизнь 
с которой ты давно
ничем не связан
как шар воздушный
с той простой землей
где чьи-то грядки
прудик и скамья
и дети тебя в небо
провожают
как на вокзале поезд
в те края
откуда возвращаются
однажды
безмолвные
седые облака.


Рецензии