Монолог тыквы

Для репы,бураков
Я - грядочный пахан,
Арбуз - для дураков,
Увесистый брюхан.

Какой лучок,стручок
Меня не уважал?!
Я вам не кабачок,
Я вам не баклажан.

Покуда корни вот
И прочная ботва -
Со мною корнеплод
И прочая братва.

Придёт Захарий-дед,
Садовник и ворчун -
Большой авторитет,
И всем нам - карачун.

              1996.


Рецензии