Промозглое утро

Простынь серого пошива
Растянул над миром день.
Окна плачут, все уныло,
Мокнут клены и сирень.
От дождя намокли птицы,
Замолчали, не поют,
Горожан тоскливы лица:
Луч светила не найдут.
О чем-то думают нелегком,
Есть у каждого ярмо,
Угрюмый вид, душа не летна,
Тяжек крест, что за спиной.
Размышления о быте -
О разбитом суть корыте…
29.03.2019
16:58


Рецензии