Он написал свою мечту

Он написал свою мечту,
Что всех желаннее на свете,
Ту, что не встретил на яву,
Но так прекрасна на портрете!
Прекрасен лик его любви,
Из глаз струится свет небесный,
В озёрах синих нету лжи,
Чарует взгляд ее прелестный.
Улыбка в юности свежа,
В изгибе губ нет и намека
На поцелуи без любви,
Что в страсти познают порока.
Как свежий персик кожи тон,
Как бархат бликами играет,
С любовью мастера мечта
Изъяна в лике не познает.
В природных завитках волос
Пшеницы цвета золотого
Наивность с нежностью цветут,
Не зная помысла иного.
Мечта художника жива,
Лицо живое зрит с портрета,
Под кистью мастера она
Как Муза стала для поэта.
Она художника душа,
Его рука и вдохновение,
Его любовь, его мечта,
Его великое творение!
Не встретив Музу на яву,
Художник к Богу обратился,
Тот подарил ему мечту
И мастер враз в нее влюбился.
И вот в уютной мастерской
Творит художник с Музой вместе
И дарит он любовь свою
С небес дарованной невесте.
Он с ней богат и знаменит,
В его картинах нет изъяна,
От них струится яркий свет,
Что им та Муза даровала!


Рецензии
"С небес дарованной невесте!"- как чисто и красиво сказано!

И эта муза и это чувство,иногда целые годы - единственное, что освежает и жизнь и путь человека!
Превосходно, Елена!)

Владимир Вдовиченко   30.03.2019 18:16     Заявить о нарушении