Семечки в землю - 143

ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ОДНОМУ ИЗВЕСТНОМУ АТЕИСТУ
Погрязший в злобе и предательстве,
В слюне змеиной на губе,
Ты сам - живое доказательство
Того, что Бога нет - в тебе.
2019


МАРТОВСКОЕ
Март перед зимою выстоит
В поединке на руках…
Половина неба чистая -
Половина в облаках.
Как бы ни был вечер мрачен -
На рассвете даль ясна…
Времени итог прозрачен:
В мире победит весна.
2019


О СМЫСЛЕ ТВОРЧЕСТВА
Смысл бряцанья нашего на лире
Днями светлыми и по ночам -
Лишь один: гармония в эфире…
Кто-то радость умножает в мире,
Кто-то умножает в нём печаль.
2019


О СМЫСЛЕ ПРОГРЕССА
Смысл прогресса лукав, а порой - бестолков;
Движет миром чужая и гордая сила…
Даже если не будет бедняков, стариков -
Это вовсе не значит, что добро победило;
Может, их с глаз долой навсегда унесло
Молодое, богатое, прогрессивное зло.
2019


ЭТИ БЕДНЫЕ СЕЛЕНЬЯ…
Днём ли белым, чёрной ночью,
Солнце ль светит, вьюга ль злая
Заметает нас без края - убеждаемся воочию:
Нам ни ада нет, ни рая без тебя, земля родная -
Сладость горькая, сырая…
Всю тебя - уж это точно - не пройти вовеки, знаем;
Но, пока живём, шагаем, зеленея, опадая…
Свой по трудной этой почве
Каждый шаг - благословляя.
2019


ДОЖДЬ
Что было твердь сто лет, с утра - вода;
Что было «нет», сегодня снова - «да»;
И мы с тобой, свободные от дел,
Шагаем не по лужам - по воде,
И далее - по небу… Всюду - жизнь!
Ты только «нет» не говори - скажи
Забытое навеки нами «да» -
И станет светом вешняя вода…
2019


Рецензии