можно

просыпаться в слезах,
и будто с зажатым горлом.
вдыхать кислород тазами,
кувшинами,
чашками.

я железная,
не парься-выживу.
да во мне каждый год
чьи-то похороны.

из памяти сжатые сны.
на губах, память, молоком тёплая
я искал где зарыта ты-
но могила пуста и вспорота.

в ней записки, и той даже нет.
во мне тоже осталось лишь сладкое:
нотный стан, голос, сигаретный дым
рана пульсом, кривая,
по мозгу прям.

можно жить легко без любви.
но у тех, кто запомнил как оно
солью мертвого моря сны,
и в груди
ампутация,
рваная.


Рецензии