Апрельский переулок

Шумит брошенный мной переулок,
В самом отчуждённом месте на городской карте.
Я помню его разбитые окна и гул,
Звонкий в уходящем, навсегда, марте.

Смотрит витражами на мои брюки,
Ждёт, что достану оттуда письмо прощальное,
Но онемели мои руки,
Да и я, уже не такая сентиментальная.

Талый снег и голосистая капель,
Вонзаются в перепонки ушные,
Со мной заговорил обворожительный апрель
И сказал, что переулки глупые все и смешные…


Рецензии