На 9 день помина души маэстро Шлычкова Г. Н

«Я точно знаю (так хочу!)
Прощаясь с жизнью в одночасье,
Не упаду. Я улечу –
С мелодией пронзительного счастья!», -
это последнее четверостишье маэстро Шлычкова Геннадия Николаевича

Маэстро нам уж не сыграет.
Увы, стихов уж не прочтёт.
На вечер свой не приглашает
И в гости больше не придёт.
Он, рядом больше не шагает,
Но, он в моей душе живёт!

29 марта 2019 года

предыдущее:http://www.stihi.ru/2019/03/23/1780

авторская страница маэстро: http://www.stihi.ru/avtor/shlichkov

***Александру Алябьеву и его супруге Екатерине Офросимовой (посвящение от Шлычкова Г.Н. из сборника «Ах, запоздала б осень…» 2012 года, в 200-летие Отечественной войны 1812 года, на которой воевал за Отечество молодой гусар А.А. Алябьев).

Ушла за пущино, за радугой гроза…
В усадьбу автор «Соловья» въезжает.
Полны предчувствий женские глаза,
Их тайну ранний сумрак украшает.

Карету наклонил последний поворот,
К деревне приласкался колокольчик.
Катюша своего кумира ждёт,
Он соловей любви волшебных строчек.

Шагнув навстречу, тихо от окошка,
Мелькнула тень её под шелест платья.
Былой гусар, замешкавшись немножко,
Уже целует ручки, весь в объятьях.

И, обратившись, к маковке Успенья,
Поклон земной отдав за благодать,
Идут искать душе уединенье,
В старинный парк, любовью подышать.

Но в ней любовь не ведает забвенья,
А в нём гусарский трепет не устал,
И заново прекрасным сновиденьем,
Её платок среди стволов мелькал.

В гостиной к ужину уж всё готово,
Но парк не отпускает их сердца,
Луной на окских водах разрисован
Их силуэт единый в призраках венца.

Уж плавятся заждавшиеся свечи,
В конюшне – храп уставших лошадей,
Но у рояля коротает вечер,
Как спутник вечный – звонкий «Соловей»

В окне туман сиреневый клубится,
Усадьба спит в предуренним раю,
Но день придёт – не надивятся птицы
Алябьевскому чудо – «Соловью».


Рецензии