Остановись!
Ведро помойное смердит.
Над грудой порванных тетрадок
Поэт в отчаянье сидит.
А за стеной баян играет,
И крики пьяных голосов
Его стихи перебивают,
Как лай бесхозных, диких псов.
Зачем идти кругами Ада
Всё дальше, ниже и мрачней?
Остановись! Туда не надо!
Взгляни на жизнь свою светлей.
Кого скажи Смерть обманула?
К кому забыла заглянуть,
Когда жизнь, пролетев, минула,
Когда окончен её путь?
Пиши! Излей бумаге муку
И эту боль переживи,
Как прежде пережил разлуку
В своих страданьях от любви.
Излей всю горечь расставанья!
Не бойся и унижен быть!
Пиши, отправь своё посланье
Куда-то к Небу - будешь жить.
Свидетельство о публикации №119032906259
Жить нужно здесь,не в клятом сне.
Отбросьте беды, словно сон
и в песню превратится стон.Всех благ!
Горбылева-Григорьева Валентина 11.04.2019 04:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Пухов 11.04.2019 12:43 Заявить о нарушении