Великий пост
Неважно, утром или ночью,
Зимой, или в разгар весны:
Душа моя покоя хочет
И абсолютной тишины.
Пусть колокол меня разбудит,
Звучит до покаянных слез:
Душа надеется на чудо,
Особенно в великий пост.
Мы проникаем в неизвестность,
Смиряя помыслы и плоть.
А чудо происходит, если
К тебе является Господь.
Нам надо победить усталость
До первой утренней звезды.
Пусть будет развлечений мало,
Хватило б хлеба и воды.
Пусть зрелища огни потушат,
Забудут пляски без конца:
Лишь в пост светлеют наши души
И умягчаются сердца.
*****
2018—2019
Свидетельство о публикации №119032906256