В чём смысл жизни?

У каждого история своя -
Её мы пишем сами с детских лет...
Но почему у всех так много "Я"?
Важней местоимений разве нет?

Всегда жалеем мы самих себя:
"Как много бед на голову мою!
Ну, почему страдаю снова я?
За что мне всё? - я Богу говорю. -

Ну, и зачем мне это? Для чего
Рождён на свет, живу я и дышу?"-
Тогда берёт историю ту Бог,
И говорит: "Позволь, я допишу:

Начну с того, что дам тебе покой
И с радостью все раны обвяжу...
Ты понимаешь сам, кто Я такой,
Но, посмотри, ведь Я тебе служу!

Не жди любви, внимания... дари
Всё то, что так желаешь получить,
Другим, слова поддержки говори,
И ты поймёшь: есть смысл в мире жить!


Рецензии
Надежды больше в каждом новом воплощеньи

Сергей Хлопотов 2   29.03.2019 15:41     Заявить о нарушении