Весенний дзен

Я поймала весенний дзен,
За крылья тонкие, как майскую стрекозу.
Сложила в пакет из полиэтилена.
Добавила туда молний и первую грозу.

Разукрасила небо дождливыми каплями,
Надела резиновые сапоги,
Чтобы прыгать по лужам и граблям,
Которые до непристойностей глубоки.

Переплыть я готова ручьи,
Чёрные от нескончаемой ночи полярной.
Только потерять я успела ключи
От души, что не имеет более вид товарный. 


Рецензии