Скрипач и танцовщица
Чуть взмах...
Душа на кончиках кистей...
Исчезли бывшие усилия,
И откровением всесильным
Разорваны тиски цепей!
И тонкий стан,
Став стебельком,
Уж воле ветра отдаётся...
Душа потоком остаётся,
В ней кто-то плачет и смеётся,
То рассыпается песком...
Взмыв, искрой Гименея светит
И пламенем внутри горит...
В безудержном порыве ветер
Её дыхании творит,
И дух божественный царит!
*
А он, смычку отдавшись вволю,
Мелодию любви ведёт...
И правит высшая там воля,
И забывает миг свой доля,
Любовь пронзает и поёт!
Лишь стопы пухом опускались...
Смычок всю нежность передал...
В сердцах любовь себя являла,
Мелодией перевивала в одно творенье,
Замер зал...
***
Посвящается Девиду Гаррету.
Ноктюрн - Шопен.
фото из интернета.
Свидетельство о публикации №119032906224
Лидия Ракаева 30.03.2019 07:34 Заявить о нарушении
Божественный союз созидает Прекрасное..
Тая Полянская 11.03.2022 16:24 Заявить о нарушении