Полыхай, костёр зелёный

Всё - переболел снегами.
Песней зиму проводил.
Я весенними дождями
Душу-ветку исцелил.

Зеленей, моя берёзка,
Лей берёзовый свой сок.
Я серёжкам твоим тёзка
И тебе по гроб дружок.

Вместе слушали с тобою
Вьюги слёзные псалмы.
А теперь живой водою
Воскресим желанья мы.

Поделись весёлым ветром,
Звонкой трелью птичьих стай.
Полетим с порывом светлым
В наш любимый месяц май.

Стужи шёпот окаянный
Померещился нам сном.
Этот холод оловянный
Пусть останется в былом.

Полыхай, костёр зелёный.
Грей берёзовым огнём.
Хочешь - буду твоим клёном,
Встану рядом под окном?


Рецензии
Привет, Сергей.

Стать зелёным «клёном» - не каждому под силу.

Успехов.

С уважением,

Юрий Боков 2   30.03.2019 10:22     Заявить о нарушении
Стать - не каждому, а пропеть песней - может каждый.

Сергей Мельников 62   30.03.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.