Слон и Моська басня

По улицам слона водили
Как видно на показ,
Известно, что слоны в диковинку у нас.
- Так за слоном толпы зевак ходили,
Отколе ни возьмись навстречу Моська им.
Увидевши слона от смеха захлебнулась,
Потом откашлявшись протявкала:
" Что за чудовище по городу ведут?!"
При том во весь оскал щенячий улыбнулась.
Потом продолжила:
" А эти уши в форме лопуха! Он ими слышит?!
Иль просто для понта как юбками колышит?
А нос! Ну это ж надо!Удав и тот на деле красивей
И яркостью и гибкостью своей!"
Тут невзначай ей Шавка намекнула:
" Ты мАлая смотри, а то б не перегнула
Ту палку, что по возрасту тебе,
Как не сменился бы конец в твоей судьбе!"
" Эх, эх!"- ей Моська отвечает,
" Не мало заслужу однако я похвал,
Когда я, Моська одними лишь словами
Свалю слона без драки наповал!"
От гордости подняв щенячью морду,
От страха ахнула и под слоном слегла.
Видать не знала Моська с роду,
Что ей не в тему тявкать на слона!


Рецензии
Отличная басня, Лена! Молодчина! Всех благ!

Николай Саллас   30.03.2019 22:12     Заявить о нарушении