Дорога домой

Нет ничего ведь радостней,
  Чем дорога к родным, домой!
    Путь этот самый сладостный,
      Долгожданный самый, порой.

Всегда он наполнен светом,
  И надеждой наполнен он.
    Окрашен он ярким цветом,
      И похож он на сладкий сон.

Нет ничего ведь радостней,
  Чем дорога к родным, домой!
    Путь этот самый радужный,
      И он дарит душе покой.

Всегда он наполнен смехом,
  И музыкой наших сердец.
    И будет так век за веком,
      Его ждут старик и юнец.

Нет ничего ведь радостней,
  Чем дорога к родным, домой!
    Даже в мороз стоградусный
      Путь этот: тёплый и родной!

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии