За окном белым-бело
Мою душу понесло в ночку вороную.
Март уже отдал концы, а весна далече.
Кони, сани, бубенцы да тулуп на плечи.
На виски горсть серебра сверху бросил кто-то.
Надоела конура. Погулять охота.
Затеряюсь с головой в океане снежном.
За Кудыкиной горой огонёк надежды.
Полевая глухомань. Где земля, где небо?
Я не вижу эту грань. В дали эти мне бы.
Свою песню пой, метель! Подпевай, дорога!
Разгоню печали хмель. Дайте воли много!
Ворон каркает в ночи - как беду пророчит.
Остроглазый, не кричи. Сам я чёрт здесь в ночи.
Из бутылочки хлебну огненное зелье.
Хвост налево поверну - на тропу веселья.
От морозной красоты сердце замирает.
А мне видятся цветы полевого рая.
Поредевший, русый чуб закручу в баранку.
Люб тебе или не люб, девушка-белянка?
Свидетельство о публикации №119032906096
Наталья Васильевна Фёдорова 31.03.2019 21:51 Заявить о нарушении