В жизни будут пусть загадки...

Говорят необходимо
Про себя знать наперёд,
Что с тобою приключится,
Что с тобой произойдёт.

Подстелить соломку надо,
Прежде чем куда упасть,
А иначе будет можно
Окончательно пропасть.

Как же жить тогда? Скажите.
Что же делать не пойму?
Не топтаться в детстве в лужах,
Чтоб померить глубину,

В лес не бегать за грибами,
Речку не переплывать,
Не играть в футбол с друзьями
И костёр не разжигать.

Не испытывать тарзанку,
Оборвётся или нет,
И на все вопросы жизни
Знать заранее ответ,

И ни в чём, и никогда
Ни за что не ошибаться,
В юном возрасте весной
В одноклассниц не влюбляться.

И семью приобретать
Словно мебель в магазине.
Вдруг испортится жена,
Дочь родится вместо сына.

Только кажется, что это
Будет как-то очень грустно.
Жить, всё зная наперёд,
Очень, очень, очень скучно.

В жизни будут пусть загадки,
Те, что надо нам решить,
Чтобы было интересно
На земле свой век прожить.

29.03.2019      С.Синегубов


Рецензии