Винсент Экфрасис

ВИНСЕНТ
(по мотивам кинофильма "Ван Гог. С любовью"

***
Пять месяцев все тот же снег.
Шагов хрустящая прохлада,
Звезды полночной серенада,
По волнам памяти Ковчег.
Пять месяцев не тает снег.

Тюльпана маленький бутон
Распустится под солнцем Юга.
И вы забудете друг друга.
Я буду помнить вас. На склон

Высокого холма иду.
Со мной - холсты, ветра и краски.
Париж все так же носит маски.
Но в смертном повторю бреду -
На склон высокого холма иду...


Рецензии