Хвостик

Она за ним хвостом ходила,
Везде за братом шла сестра,
Он был на десять лет постарше,
Она же в первый класс пошла.
Их мама вечно на работе,
Отец давно ушел к другой
И брату часто приходилось
Возиться с младшею сестрой.
К ней все друзья уже привыкли,
Любили Хвостик пацаны,
В обиду крошку не давали
И от несчастий берегли.
Но вот любви пора настала
И брат не хочет Хвостик брать
И без присмотра стал частенько
Сестрёнку дома оставлять.
Но Хвостик дома не сидела,
А все равно за братом шла,
Но только тайно, не открыто,
Чтоб не заметили хвоста.
И вот тенистая аллея,
В пустынном парке ни души,
Под ручку брат идёт с девчонкой,
А Хвостик прячется в кусты.
И вдруг негаданно, нежданно
Вдруг перед парою стоят
Три здоровенные амбала,
Что не по доброму глядят.
" Снимай ка девушка сережки,
А ты пацан снимай часы"
Сказал один из них с усмешкой,
У всех троих в руках ножи.
И брат уж было в бой собрался,
Но видит Хвостик пред собой,
Что подаёт в руке колечко
Свое амбалам с бирюзой.
И те опешив от такого
Свои попрятали ножи
И улыбнувшись отступили
И прочь от троицы ушли.
А брат вдруг бросился к сестрёнке
И крепко обнял Хвостик свой,
Что за него отдать готова
Была колечко с бирюзой.
Теперь гуляют брат с девчонкой,
А вместе с ними Хвостик тот,
Что поразил троих амбалов
С колечком выйдя из кустов!


Рецензии