Прозрение

Прозренье, очень точная наука.
Не всякий зрячий хочет прозревать       
Да и слепой, завидная ведь штука,
Своё виденье хочет удержать.

Что мир большой, учёные твердили,
Одна шестая, есть ещё ведь пять.
Плевать на то что дважды два четыре
Зачем слепому это узнавать.

Что в пять шестых иная жизнь проходит
Зачем и зрячим нужно было знать.
Свой уголок всяк для себя находит,
Еду, покой, конечно же кровать.

И не беда, что занавес тот рухнул,
Хоть и железный, что с него возьмёшь.
Всё так же раздувается и пухнет,
Родной стране навязанная ложь.

                - 2017 -


Рецензии