георгины

ГЕОРГИНЫ
Мне георгины с детства дороги.
Они наш палисадник украшали.
Бывало, правда, что «враги»
Их для любимых  ночью добывали.
   Но я не плакал. Я был рад .
   Мои цветы кому-то надо.
   И полыхал цветущий сад
   Для всех, как яркая награда.
Давно в саду нет георгин.
Да, кстати, нет давно и  сада.
Во всей Вселенной  я один .
Кто знает, может так и надо!
                29.03.19г.
ВСЁ РАВНО!
Мне больно на себя смотреть.
В душе тоска, на сердце жалость.
Пожалуй, только умереть...
И это всё, что мне осталось.
   Здесь никого. Там кто-то ждёт?
   Жизнь с нами в тёмную играет.
   Но смерть не к каждому идёт.
   Она ещё повыбирает...
Мне всё равно что там, что тут.
Куда глаза глядят... В дорогу!
А жизнь со смертью спор ведут.
Всё поделить меня не могут.
                29.03.19г.


Рецензии