А он мечтал...

А он мечтал о тихом счастье
В кругу своей родной семьи,
Но над судьбой никто не властен:
Минули радостные дни,
Где он, еще не одинокий,
Согрет родительским теплом.
Припоминая дом далекий,
Он часто думал о былом:
О ласковой и милой маме,
Что в вечность от него ушла,
И мир апрельский с чудесами
С собой навеки забрала,
Оставив многие печали,
И в доме - грусть и тишину.
Он вспомнит горькими ночами,
Как собирался на войну,
Как он в родимый дом вернулся
С кровавой раною в груди...
Любой, кто видел, ужаснулся…
Но верил он - жизнь впереди.
И мир не баловал поэта
/Он по ночам писал стихи/,
Ничьей любовью не согретый,
Всё лил печаль в канву строки.

28 марта 2019


Рецензии