Зарифмованные истории Женская доля

Полет мечты у юной девы уходит ввысь под небеса.
Чиста, наивна, чуть не смело глядит порой она в глаза.
Ее душа полна надежды и ожидания полна.
Придет красивый, добрый, грешный и сотворит все чудеса.
Их отношения прекрасны, совсем невинны.
Боже мой.  Как хорошо,  немножко страшно,
Жить с переполненной душой.

И вот она уже взрослее. Уже жена и мать она.
Душа боится ежедневно за мужа, за детей. Грешна…
Их отношения уж ровны, нет всполохов и нет огня.
Но нежностью переполняет взгляд синих глаз. Ему верна…
А он спокоен, добродушен, с детьми внимателен, не скуп
И только ей тихонько бросит: - «Накрой жена, садись, вот стул»
И стол она ему накроет и рядом посидит чуть-чуть
Но дети, требуя внимания, зовут ее: - «Будь с нами, тут»

И вот она на свадьбе сына. Дочь замужем уже давно
Но отдохнуть ей все едино пока еще не суждено.
Она и с внучкою и с зятем, теперь с невесткой, все одно.
Живет, печальных глаз не прячет, болеет муж уже давно.
И вдруг ее он мягко  обнял. Сказал: - «Любимая прости.
Жизнь наша не была конфеткой. Но нежность сохранить смогли».
Он встрепенулся: - «Что ты, детка?» Слезой наполнились глаза
Ее он обнял крепко, крепко «Нам раскисать никак нельзя»
Она сидит уже седая, но взгляд от глаз  не отвести
Все та же нотка озорная, все тот же свет родной души.


Рецензии