Часы стучат
Но акт за актом: раз, и до конца.
Не отнимая рук от мятого лица,
Вдруг осознаешь: в равнодушно-серой,
В напыщенной - иного нет словца -
Сей круговерти мраморные стены
Скрываются, и, притворяясь ленью,
Задерживают шаг твой в никуда.
Так - акт за актом, стуком вслед за стуком -
Неспешно, словно терния во лбу,
Сменяются эпохи, запертые кругом,
И мысль, как маятник, колышется в углу:
Не рви на образы бесценную труху
Минут отмеренных - я больше не уйду...
Свидетельство о публикации №119032905580