Весна на БАМе

Прораб, наверно, думает о доме,
Смущенно пряча уголок письма.
А у шофера прямо на ладони
Неслышно просыпается весна.
Подснежников
                несмелые бутоны
Перебирает бережно рука.
А стены недостроенного дома
Упорно прорастают к облакам.
Расписывает девочка упрямо
В зеленый колер
                плоскости у крыш.
И брызги разлетаются,
                как травы,
И вспыхивают,
                как цветы, костры.


Рецензии