Уже с утра, стоят, галдят

Уже с утра, стоят, галдят
В весеннем свистоплясе.
Иди зайди в калашный ряд
Растаяв в пестрой массе.

Звенят басы лихой попсы
С водой сосулек талых
И трут задумчиво носы
Коты, приметив галок.

О сладковатый запах ваш
На расстоянии метра,
Готовый взять на абордаж
Сутулого студента,

Меня слегка ввергает в дрожь,
Как скушавший лимона
Я говорю себе "Хорош"
Ища глоток озона.

Весна поставила печать
На души, перси, лица
И жаждет искренне звучать,
Гулять, резвиться, сниться.

Блины в ларьке, из ртов вдвойне,
Несутся к ясной выси
Лихим Барковым на коне
Явив изнанку жизни.

И плачет девочка в толпе,
В лучах тепла и света...
Её одну хотелось мне
Назвать сестрою лета.


Рецензии