Что такое любовь?

На вопрос – что такое любовь? –   
не ответишь порою так сразу,
и каких-то особенных слов
не найдёт всеобъемлющий разум.

Много сложено пламенных строк,
и мои на их фоне – убоги…
но пишу, да простит меня Бог,
зная точно, что будет в итоге –

время просто сожрёт эту быль,
да ещё посмеётся на тризне.
Строки сгинут в веках. Сядет пыль
вдоль дороги непрожитой жизни… 

Ведь слова – это только слова,
в них и правда с обманом сойдётся,
и утратив всю суть естества,
заслонит чёрной тучею солнце.

А любовь – выше всяческих слов,
выше клятв и любых обещаний,
выше гор и цветных облаков.
Это мир, не имеющий граней…

4 июля 2018 год.


Рецензии
а любовь - это просто любовь!
привет, мой хороший!

Мила Тихонова   30.05.2019 19:54     Заявить о нарушении