Ты люби...

Ты люби, так, как я не умею –
дерзко, шумно, но только без спеси,
чтоб красой захлебнулся твоею,
утонул, жизнь, читая на срезе.

Ты люби, обнищавшего духом,
согревая душою и сердцем.
Врут, что пламя с годами потухло,
врут, что нам в холода не согреться.

Ты люби, если можешь, конечно,
без прилипчивой лжи, без остатка,
возвращаясь к проблемам извечным
и простым, бестолковым догадкам.

Ты люби, так, как я и не ведал,
как не любят в шикарных романах,
на пределе, до боли, до бреда,
чтобы кровь запекалась на ранах.

Чтоб под пули, шагая за бруствер,
не искал себе счастья иного,
ведь любовь – это вера, искусство
жить на свете во имя другого...

28 июня 2018 год.


Рецензии
и никого... впрочем, как и у меня.
народ читает кнопкодавов и опальщиков.
рейтинг превыше всего.

Мила Тихонова   30.05.2019 20:02     Заявить о нарушении